El magnesio es uno de los minerales imprescindibles para realizar multitud de funciones, por lo que su administración en la dieta nunca debe pasarse por alto. Este mineral se encuentra además presente en unos cuantos alimentos, por lo que conocer cuáles son nos permitirá ayudar a reforzar el bienestar de nuestro organismo.
¿Para qué sirve el magnesio?
El magnesio es necesario para más de 300 reacciones bioquímicas en el cuerpo. De manera adicional, este mineral contribuye al mantenimiento de los huesos en condiciones normales. Además, también contribuye a la síntesis proteica normal y al metabolismo energético normal.
Mantener una correcta alimentación posibilita que los niveles de magnesio en el organismo se mantengan dentro de sus parámetros óptimos, siendo estos para un adulto de 1,5 a 2,5 mEq/L.
¿Qué alimentos tienen magnesio?
De manera general, los vegetales, y especialmente los de hoja verde oscura, son los que cuentan con mayor concentración de magnesio. Pero hay un par de alimentos que destacan por su concentración en magnesio, los anacardos y las almendras. Por tanto, para asegurarse unos niveles apropiados de este mineral, un puñado de frutos secos puede ser una buena opción.
Una alimentación equilibrada en la que frutas, verduras y legumbres sean la base de nuestro sustento, nos proporcionará una buena cantidad de nutrientes y de minerales como el magnesio.